В Екатеринбурге нашли убийц врача-акушера больницы № 20. Предъявлено обвинение

09.51 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Следственными органами СКР по Свердловской области, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска свердловского гарнизона полиции, раскрыто дерзкое преступление, совершенное в октябре 2011 года, когда врача городской больницы № 20 избили несколько человек, отчего он впоследствии умер, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 31 октября 2011 года около 15 часов обвиняемый (43-летний местный житель Альберт З., учредитель и технический директор частного предприятия), действуя совместно еще с тремя лицами, прибыл на автомашине к больнице № 20 Екатеринбурга. Дождавшись появления во дворе медучреждения врача родильного отделения, злоумышленник и двое его сообщников избили врача имевшимися у них металлическими прутьями. От полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

Как полагает следствие, преступление было совершено в связи с тем, что 43-летний обвиняемый считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка. По его мнению, непрофессиональными действиями при приеме родов у его жены врач допустил причинение новорождённому телесного повреждения, в результате которого у мальчика в последующем развилось тяжелое заболевание.

Следует также отметить, что одному из сообщников совершения преступления – 41-летнему Валерию К., находящемуся под стражей, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ – пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Двое других сообщников пока не установлены. Организатору избиения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении 43-летнего обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выяснение личностей и местонахождения всех соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.