Екатеринбург занимает лидирующие позиции. В горадминистрации подсчитали количество безработных

09.01 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Согласно предварительной информации, уровень официальной безработицы в Екатеринбурге в настоящее время составляет 0,48%.

Как сообщили накануне, 21 января, в пресс-службе информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга, самый высокий уровень безработицы в Екатеринбурге (2,15%) был зафиксирован в 2009 году в период нестабильности в мировой экономике. После этого, благодаря антикризисным мерам, принятым властями Екатеринбурга, показатель неуклонно снижался, составив 1,13% по итогам 2010-го и 0,77% по итогам 2011 года. Отмечается, что на снижение безработицы влияют такие факторы, как успешное развитие среднего и малого бизнеса. Кроме того, потребность в работниках особенно возрастает, когда в городе планируются провести различные масштабные мероприятия. К примеру, в связи с проведением в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу, в столице Урала появятся новые рабочие места в различных сферах городского хозяйства.

Как заявил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, существуют основные параметры качества жизни на территории города. К ним относятся безработица, средняя заработная плата, демография – рождаемость, смертность, а также инвестиционная привлекательность самого муниципального образования. На сегодняшний день по этим параметрам Екатеринбург занимает лидирующие позиции среди всех городов-миллионников в России.

Критичным, по мнению экономистов, считается уровень безработицы свыше 10%. В Екатеринбурге официальная безработица составляет 0,48%.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.