Недовольство свердловского губернатора уборкой Кольцовского тракта привело к активным действиям (ФОТО)

18.06 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которое прозвучало сегодня, усилены меры по содержанию и уборке трассы Екатеринбург – аэропорт Кольцово.

В оперативном порядке состоялось выездное совещание на Кольцовский тракт, в котором приняли участие Николай Хамицевич, и.о. начальника управления Государственного казенного учреждения Свердловской области «Управление автомобильных дорог, и Владимир Атаманов, представитель подрядной организации – начальник ДСУ ОАО «Трест «Уралтрансспецстрой». Совещание состоялось непосредственно на трассе. Участники встречи произвели осмотр, ознакомились с работой снегоуборочной техники, сделали контрольные замеры уровня очистки дорожного полотна, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Наша задача – обеспечить безопасность дорожного движения, провести качественную и оперативную убору снега на главной трассе Екатеринбург – Кольцово, – прокомментировал ситуацию Николай Хамицевич. – Сегодня мы получили справедливое замечание по эстетическому содержанию полотна, своевременно отреагировали на это. Сейчас подрядчиком выведено на уборку 15 единиц дорожной техники, которая работает в круглосуточном режиме, мы проводим уборку и вывоз снега, обрабатываем полотно противогололёдным реагентом. Усиливаем контроль за качеством выполняемых работ. В снегоуборочных автомобилях установлены навигаторы, есть видеокамеры на трассе, вся информация о наличии снегоуборочной техники стекается в централизованный пульт управления, диспетчер которого имеет возможность объективно оценить, сколько единиц техники работает».

Николай Хамицевич пояснил, что к подрядчику после сегодняшнего замечания будут применены штрафные санкции, но менять подрядную организацию в управлении пока не намерены.

Владимир Атаманов, представитель подрядной структуры, рассказал, что «Уралтрансспецстрой» занимается содержанием данной дороги около пяти лет. Наряду с ремонтом и новым строительством трест занимается содержанием существующих автомобильных дорог: Екатеринбург – аэропорт Кольцово, автомобильная дорога Екатеринбург – Невьянск в городском округе Верхняя Пышма, других городских округах.

«Кольцовский тракт – наиболее сложная из всех областных трасс. Здесь четыре полосы движения в каждую сторону, на трассе установлена разделительная полоса, которая существенно затрудняет качественную уборку дороги. Например, специально для уборки этой полосы мы разработали лекала наших снегоуборочных машин», – пояснил Владимир Атаманов.

Члены комиссии отметили, что сегодня эффективно работают новые шнекороторные снегоуборщики с ленточным транспортёром, которые позволяют одновременно осуществлять сбор и погрузку снега по ходу движения. Кроме того, планируется в ближайшее время закупить снегоуборочный комбайн. Конечно, ощущается нехватка кадров. Но и эта проблема будет в ближайшее время решена. Только за последние сутки с областных трасс было вывезено рекордное количество кубометров снега, осуществлено мытье шумозащитного ограждения.

Активная уборка снега будет продолжена, работа комиссии будет осуществляться в постоянном режиме.

Недовольство свердловского губернатора уборкой Кольцовского тракта привело к активным действиям (ФОТО)

Недовольство свердловского губернатора уборкой Кольцовского тракта привело к активным действиям (ФОТО)

Недовольство свердловского губернатора уборкой Кольцовского тракта привело к активным действиям (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.