Ложный донос о преступлении выявили полицейские в Серове. Пострадала 13-летняя девочка

18.01 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
В производстве следователя отделения полиции посёлка Восточный Ирины Шарифуллиной находится уголовное дело по факту ложного доноса, совершённого гражданкой 1979 года рождения – матерью 13-летней девочки, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Семья неблагополучная. Женщина приехала с дочкой в посёлок Восточный на жительство из рядом расположенной деревни Дерябино Верхотурского района. Она ранее судима за совершение кражи и угрозы убийством, приговорена к условной мере наказания.

Как рассказала следователь отделения полиции посёлка Восточный Ирина Шарифуллина, 18 декабря 2012 года в 01.30 по адресу проживания семьи вызывалась скорая помощь – девочке-подростку фельдшер поставил диагноз «ушиб грудной клетки и подозрение на сотрясение головного мозга». При этом девочка пояснила, что телесные повреждения получила, когда 17 декабря в период с 23 до 24 часов возвращалась домой из деревни, где ранее проживала семья. На неё напали и избили двое неизвестных, среди которых она узнала одного из жителей посёлка Восточный.

Далее с потерпевшей работали уже сотрудники поселковой полиции. В ходе первоначального сбора материалов потерпевшая показала, что свидетелями драки стали её две сестры, проживающие в Дерябино, и что якобы они прибежали на крики и освободили её от злоумышленников.

«Однако, когда начали работать по делу, – продолжает следователь Шарифуллина, – возникли сомнения в правдивости слов потерпевшей. Во-первых, по отдельному поручению участковый уполномоченный деревни Дерябино Верхотурского района отрапортовал, что в ходе опроса сестер девочки получена информация, что ни о каком нападении они не знают, их юная родственница гостила в деревне, но ушла без каких-либо происшествий. Во-вторых, таким же был ответ на поручение о проверке и опросе указанного потерпевшей подростка – жителя посёлка Восточный, который якобы был одним из тех, кто избил девочку. Парень показал, что в указанное время он был в другом месте. Тогда соответствующие вопросы были обращены к потерпевшей. Девочка под весом улик созналась, что указанные телесные повреждения ей причинила мать и, в целях скрыть этот факт, потребовала, чтобы история происхождения побоев звучала именно так. А причина банальна – дочь без разрешения ушла в Дерябино и вернулась очень поздно, именно за это мать так побила её.
В настоящее время в отношении матери возбуждены уголовные дела по статье 306 УК Российской Федерации (ложный донос), а также по статье 116 УК Российской Федерации (побои). Ведётся следствие».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.