Известняк в Свердловской области будут добывать бельгийцы. Подписанное на «Иннопроме» соглашение вступает в действие

16.54 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с руководством бельгийской компании «Луаст» (Lhoist) и представителями Трубной металлургической компании для обсуждения вопроса строительства на базе Южно-Михайловского участка Свердловской области предприятия по добыче и переработки известняка и производству высококачественной извести, об этом сегодня, 21 января, сообщило управление пресс-службы и информации Правительства региона.

Напомним, данное соглашение было подписано на прошедшей летом 2012 года выставке «Иннопром».

Отмечено, что руководитель группы компаний Lhoist Торкель Рейнман ради участия в данных переговорах впервые посетил Екатеринбург. Он озвучил ряд вопросов, которые необходимо решить для реализации проекта, в том числе его интересовало, чем Правительство Свердловской области может помочь в плане развития инфраструктуры проекта и предоставления налоговых льгот.

На совещании было предложено рассмотреть этот план на комиссии по приоритетным инвестиционным проектам области. Если проект получит статус «приоритетный», это позволит ему рассчитывать на сокращение процедуры по подключению к сетям, а также на поддержку со стороны Правительства Свердловской области на всех этапах его реализации.
Реализация этого замысла позволит создать более 200 рабочих мест с фондом оплаты труда в 70 млн рублей.

Денис Паслер, подводя итоги встречи, поблагодарил бельгийскую делегацию за то, что для реализации проекта была выбрана именно Свердловская область. Он также поручил в течение двух-трех недель организовать совещание с участием представителей министерства промышленности и науки, министерства природных ресурсов и экологии, СвЖД, МРСК, «Уралгаз», сотрудников компании «Луаст» в России и ОАО «ТМК» для решения инфраструктурных вопросов и предложений по налоговым льготам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.