Миллионы рублей, выделенные свердловским бюджетом на поддержку животноводства, не пропали даром

16.03 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
В Министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы отрасли животноводства и птицеводства за прошлый год.

В 2012 году в Свердловской области было произведено 223 тысячи тонн мяса, 610 тысяч тонн молока, предприятиями отрасли птицеводства произведено 1247 миллионов штук яиц и 118 тысяч тонн мяса птицы. Как отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, по всем этим показателям область опережает данные 2011 года. В производстве мяса осуществлен прирост почти на 2%, молока – на 7%, яиц – на 2%, мяса птицы – на 10%. Кроме того, в прошлом году были достигнуты хорошие показатели по наращиванию поголовья крупного рогатого скота. По мнению Михаила Копытова, рост производства молока обеспечивается за счет увеличения продуктивности дойного стада.

В 2012 году из областного бюджета на строительство и реконструкцию производственных объектов сельскохозяйственного назначения направлено 171,4 миллиона рублей, с участием которых завершены работы на пяти объектах молочного животноводства на 1,6 тысячи ското-мест: СПК «Новолялинский» Новолялинского городского округа, СПК «Заветы Ильича» Ирбитского муниципального образования, ОАО «Каменское» Каменского городского округа, СПК «Колос» Талицкого городского округа и СПК «Скатинский» Камышловского городского округа.

Кроме того, в рамках целевой ведомственной программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» в 2012 году велось строительство семейных ферм. Положительная динамика сохранена и в отрасли мясного скотоводства. На ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» завершается строительство второй очереди, и комплекс выходит на полную проектную мощность, что позволит довести ежегодное производство свинины до 38 тысяч тонн.

Всего на поддержку животноводства в 2012 году из областного бюджета было направлено 1592,5 миллиона рублей, из федерального бюджета – 119,4 миллиона рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.