Игорь Холманских принял участие в обсуждении гособоронзаказа. Главные вопросы: перевооружение, модернизация, Олимпиада в Сочи

15.42 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
Сегодня, 21 января, полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских принял участие в селекторном совещании по исполнению гособоронзаказа-2013. Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, открывший заседание, отметил, что в конце прошлого года состоялись два важных события для реализации политики России в области обороны и безопасности. В частности, принятие ФЗ о гособоронзаказе и утверждение проекта гособоронзаказа на 2013 год и на 2014-2015 годы.

– Хочу отметить, что своевременная и качественная организация гособоронзаказа важна не только для обороны и безопасности страны, но и для социального и экономического развития регионов России, – подчеркнул Дмитрий Рогозин. – Основной целью нашего совещания станет объединение сил федеральных и региональных органов исполнительной власти для своевременного и качественного исполнения гособоронзаказа.

По словам Дмитрия Рогозина, основные задачи, решать которые предстоит совместными усилиями федерального правительства, полпредства и свердловской власти, – это выполнение «майского» указа президента в области ОПК, комплексное переоснащение частей и соединений вооруженных сил РФ, а также органов правоохраны и безопасности современными образцами вооруженной техники. Помимо этого необходимо создать автоматизированную систему управления всего российского военного комплекса. Для этого будет создана корпорация системы управления, которая возьмет на себя эти функции.

Также в рамках гособоронзаказа будет продолжаться модернизация и перевооружение российской армии, а также создание современных технических основ для работы МЧС, не только для ликвидации аварий и катастроф, но и для их предотвращения.

– При этом надо помнить, что мы живем за счет государственных средств, за счет средств налогоплательщиков. Поэтому крайне важно обеспечить отдачу от оборонно-промышленного комплекса нашей гражданской экономики, – заявил Дмитрий Рогозин. – ОПК должен стать локомотивом развития экономики.

Помимо этого в гособоронзаказ вошел такой пункт, как обеспечение безопасности на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году на основе новейших современных наработок ОПК.

Отметим, что до 1 марта 2013 года будет окончательно оформлена концепция свердловской областной целевой программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая начнет действовать с 2014 года. По словам губернатора Евгения Куйвашева, инвестиции в основной капитал предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2016 года составят 140 млрд рублей.

Игорь Холманских принял участие в обсуждении гособоронзаказа. Главные вопросы: перевооружение, модернизация, Олимпиада в Сочи

Игорь Холманских принял участие в обсуждении гособоронзаказа. Главные вопросы: перевооружение, модернизация, Олимпиада в Сочи
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.