«Памятка для полицейского» появится в Екатеринбурге к 2018 году. Повышается рост коммуникативных навыков органов правопорядка

14.53 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
В преддверии проведения в Екатеринбурге крупных российских и международных мероприятий, в частности чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», Администрация Екатеринбурга выступила с предложениями по организации изучения городскими полицейскими английского языка.

По сообщению информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга, английский язык должен быть адаптирован к потребностям среднестатистического иностранца, оказавшегося в Екатеринбурге. Так, специалисты Администрации разрабатывают уникальную «Памятку для полицейского», в которой собраны основные коммуникационные фразы на английском языке. Примечательно, что акцент при подборе фраз на английском языке для полицейских сделан на культурную составляющую, в том числе на информацию об истории и основных достопримечательностях столицы Урала.

По оценке специалистов, для организации работоспособной системы коммуникации органов правопорядка с иностранцами в Екатеринбурге необходимо провести обучение 700-1000 человек личного состава городского гарнизона полицейских, направленное на отработку навыков общения с иностранными туристами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.