Свердловчане могут надеяться на больший урожай. Изменения в работе с сельхозугодьями

13.53 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
В Свердловской области идет подготовка к будущей посевной кампании. Известно, что в этом году обрабатываемая площадь сельхозугодий в регионе составит 840 тысяч гектаров. Это больше, чем в прошлом году, на 1 тысячу гектаров. Планируется увеличить посевы зерновых и кормовых культур.

– Аграрии региона сейчас активно занимаются покупкой минеральных удобрений. Темпы приобретения выше, чем в прошлом году. На сегодняшний день сельхозпроизводителями закуплено почти 6 тысяч тонн удобрений, это 20 процентов от плана. Прошлогодняя засуха дала большой урок сельхозпроизводителям – те хозяйства, которые использовали минеральные удобрения, в меньшей степени пострадали от стихии, – рассказал главный растениевод министерства АПК и продовольствия Свердловской области Петр Шестаков.

Кроме того, по его словам, в настоящий момент активно идет подготовка семенного материала зерновых культур. Специалист напомнил, что в прошлом году, после сбора урожая, хозяйствами было заложено достаточное количество зерна для будущей посевной. Сейчас материал подрабатывают, это значит – сортируют и доводят до показателя ГОСТа по влажности и чистоте, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Также именно сейчас на сельхозпредприятиях области идет работа по подготовке техники. Машины ремонтируют, за этим следит отдел технического надзора министерства АПК и продовольствия. Планы по техосмотру тракторов и другой спецтехники выполняются в соответствии с графиком.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.