По завещанию Деда Хасана его империей будет управлять Мирон. В криминальном мире грядет «оттепель»

12.17 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
Накануне на Хованском кладбище Москвы прошли похороны вора в законе Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Проститься с королем криминального мира России съехались представители криминального мира со всей страны, в том числе и с Урала. Как сообщает информированный источник «ВВ», Свердловскую область представляли вор в законе Тимур (Тимури Мирзоев), который считается смотрящим за Средним Уралом, и несколько помощников местных авторитетов.

Гостиницы Москвы оказались переполненными съехавшимися людьми. Цены за проживание резко подросли. Собеседник «ВВ» утверждает, что стоимость захолустного номера достигала 30 тысяч рублей. Многим, не успевшим заселиться в гостиницы, пришлось ночевать на вокзалах.

В ходе похорон раскрылась главная интрига: определился преемник Усояна. Согласно завещанию Деда Хасана, управлять его империей будет Дмитрий Чантурия, известный как Мирон.

Чантурия, утверждает источник «ВВ», по крови не является родственником Усояна. Это его приемный сын и крестник. Отец Чантурии курд, а мать мегрелка.

«Он (Чантурия. – Прим. ред.) молодой, живой человек, который не «балуется» чем-либо запрещенным. Он умеет говорить и убеждать. И оправдывает свое погоняло – Мирон, по части мира», – характеризует преемника Хасана источник «ВВ».

Как уже сообщали «ВВ», свердловские «авторитеты» прогнозировали, что после смерти Деда Хасана не стоит ожидать нового обострения напряженности в криминальном мире. Похоже, что завещание Деда Хасана эти прогнозы оправдывает. Назначение Мирона может принести некую «оттепель» в мир «воров в законе».
Антон Ненков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.