Свердловские стройплощадки ждут массовые проверки. Распоряжение Евгения Куйвашева

10.48 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
Межведомственная комиссия Свердловской области проверит безопасность пребывания людей на всех строительных площадках, расположенных в Екатеринбурге и в других муниципалитетах Среднего Урала. Такие поручения губернатор Евгений Куйвашев дал в ходе встречи с главой регионального управления МВД Михаилом Бородиным, начальником ГУ МЧС Андреем Заленским и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом в связи с крупным пожаром, произошедшим в областном центре, сообщает департамент информационной политики главы региона.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, рано утром 20 января в поселке Садовый произошел пожар, унесший жизни восьми человек. Огнем было охвачено одноэтажное административное здание по улице Сибирка, используемое строителями в качестве подсобного помещения. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

– Нам необходимо разобраться в случившемся, чтобы впредь не допускать подобных ЧП: что стало причиной этого происшествия, каковы обстоятельства случившегося. Я обращаюсь к МЧС с тем, чтобы провести проверки организации труда и быта людей на всех строительных площадках Екатеринбурга, – отметил Евгений Куйвашев.

Аналогичные поручения, по словам главы региона, будут отдельно даны и по строительным площадкам в других городах Свердловской области. Перечень стройплощадок города МЧС и МВД предстоит представить главе администрации города Александру Якобу.

– Вашему управлению по строительству необходимо сделать обзор всех строительных площадок и представить справку в МЧС и МВД, чтобы специалисты могли проанализировать сегодняшнее состояние дел и провести тщательную проверку объектов, – добавил глава региона.

По словам Александра Якоба, в Екатеринбурге свыше 1 тысячи строительных площадок. Вопрос проведения внеочередных проверок на них обсуждался на заседании комиссии по ЧС Орджоникидзевского района, собранной сразу после пожара.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.