Для повышения по карьерной лестнице уральских военных будут тестировать на наличие «положительных личностных качеств»

10.26 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
В Центральном военном округе психологами было проведено углубленное социально-психологическое исследование развития личности офицеров воинских частей.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, по результатам исследования была выявлена следующая тенденция: доля женатых военнослужащих среди лейтенантов составляет 29%, а среди старших лейтенантов – уже 72%. Это на четверть больше по сравнению с данными прошлого года. Что касается капитанов и майоров, то семейных мужчин среди них – 90% и 95% соответственно.

Также психологи отметили наличие ряда положительных личностных качеств у офицеров. Так, 87% военнослужащих обладают уверенными лидерскими способностями. 16% опрошенных полагают, что наиболее приемлемым вариантом разрешения конфликтов является соперничество, 38% в данном случае назвали – компромисс, а 25% – сотрудничество.

Исследование было проведено на основе специализированных тестов, анализа документов, индивидуальных бесед. Также в ходе работы были использованы психодиагностические методики по оценке мотивационной, ценностной ориентации и направленности развития личности. Подобные исследования планируется проводить периодически. Полученные результаты будут использованы в работе аттестационных комиссий Центрального военного округа при решении вопросов о повышении военнослужащих.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.