Водителя Александра Мишарина ждет очередной суд. Иск подан автохозяйством правительства Свердловской области

09.40 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
Сегодня, 21 января, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск автохозяйства правительства Свердловской области к Дмитрию Черкасову, водителю экс-губернатора Александра Мишарина, с требованием возместить стоимость ремонта автомобиля Mercedes-Benz, поврежденного в результате ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу суда.

Напомним, что именно в этом Mercedes-Benz передвигался Александр Мишарин, пострадавший в ДТП 1 декабря 2011 года. За рулем машины находился Дмитрий Черкасов.

По словам собеседницы агентства, иск поступил в суд 7 декабря 2012 года. Сумму, о которой идет речь в иске, суд пока не разглашает. Она будет объявлена судьей в ходе процесса.

ДТП произошло на трассе Екатеринбург – Серов. Александр Мишарин, который на тот момент занимал пост губернатора, и его водитель получили серьезные травмы. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали.

Дмитрий Черкасов был признан единственным виновником ДТП. Кушвинский городской суд 10 июля 2012 года приговорил его к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.