На охоте погиб свердловский полицейский. Трагедия в лесу около Тугулыма

09.22 Понедельник, 21 января 2013
Новости дня
По факту смертельного ранения на охоте сотрудника полиции из Талицы проводится служебная проверка.

В 13.00 20 января в центральную районную больницу Тугулыма с огнестрельным ранением живота без признаков жизни гражданами был доставлен заместитель командира роты ДПС ММО МВД России «Талицкий». Врачи констатировали смерть.

О трагедии в дежурную часть ММО МВД России «Талицкий» сообщила фельдшер медицинского учреждения.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, известно, что сотрудник в свой выходной находился на охоте в охотхозяйстве у деревни Калачики, что в 40 км от Тугулыма, в которой принимали участие еще порядка 10 человек. По их словам, выставившись по номерам, они услышали выстрел, ставший для майора полиции смертельным.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению обстоятельств трагедии. В частности, устанавливается, сам ли полицейский ранил себя при неосторожном обращении с оружием или это сделал кто-то другой.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа, выехали начальник ММО подполковник полиции Сергей Комин, прокурор Владимир Худолеев, следователь СК Дмитрий Чазов.

Назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка профилактической и воспитательной работе в подразделении. В случае выявления нарушений руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.