В свердловском кабмине ругали подрядчиков, сорвавших ввод детсадов в муниципалитетах. Некоторым грозит потеря лицензий

17.57 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
По просьбе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов провел совещание по выяснению причин срыва сроков ввода в эксплуатацию в 2012 году детских садов.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в совещании приняли участие министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов и временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев. Также присутствовали главы и представители управлений капитального строительства муниципальных образований, руководители строительных компаний-подрядчиков, допустивших долгострой на территориях Арамильского городского округа, Ирбитского муниципального образования, Серовского городского округа, Слободо-Туринского муниципального района.

В ходе совещания представители муниципалитетов представили свое видение причин возникшего долгостроя. Руководителям компаний-подрядчиков пришлось давать объяснения и отвечать на «неудобные» вопросы вице-премьера и министров – участников совещания. По словам Сергея Зырянова, строители всегда найдут тысячу причин, чтобы оправдать срыв сроков. По мнению Виктора Киселева, суть данной проблемы кроется в отсутствии надлежащей организации процесса и должного контроля со стороны главы городского округа.

Среди основных причин срыва сроков по итогам совещания названы недостаточный контроль за исполнением областной программы развития сети ДОУ со стороны глав муниципальных округов и нарушения, допущенные подрядчиками. Также по итогам совещания главам поручено направить в Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области детальный план-график производства работ по завершению строительства детсадов и обеспечить ввод в эксплуатацию ДОУ согласно данному плану.

Кроме того, Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области дано поручение направить предложения в СРО по рассмотрению возможности лишения лицензий на осуществление строительной деятельности подрядных организаций, допустивших срыв ввода в эксплуатацию зданий дошкольных учреждений. Подрядчикам будут предъявлены штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.