Минобороны избавится от проблемных коммунальных объектов и заплатит за это городской власти Екатеринбурга

16.55 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
В ближайшее время будет подготовлен список действующих на территории уральской столицы коммунальных объектов военного ведомства, которые муниципалитет в первую очередь хотел бы взять под свой контроль.

По сообщению информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга, в данный перечень войдут котельные, теплопункты, насосные станции и коммунальные сети, которые считаются проблемными и традиционно доставляют немало хлопот властям и жителям города в период запуска отопления. Однако за весь минувший 2012 год из-за задержек со стороны Министерства обороны ни один из них не получил статус гражданского. Из-за их ненадлежащего технического состояния и проблем с эксплуатацией, как правило, в первую очередь страдают жители города.

На специальном совещании, которое провел заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, представители ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное Управление имущественных отношений» сообщили, что в 2013 году они готовы передать в ведение муниципалитета столицы Урала оставшуюся часть некоммунальных объектов военного городка «Широкая Речка – 2», насосную станцию на улице Народной Воли, тепловые и водопроводные сети на улице Горнистов, а также ряд различных объектов жилого назначения. По заверению Алексея Кожемяко, Администрация города готова принять все это хозяйство на свой баланс, но при обязательном наличии технической документации на каждый из передаваемых объектов. Кроме того, в случае изношенного состояния передаваемых коммунальных объектов Минобороны власти Екатеринбурга вправе требовать от руководства военного ведомства выделения соответствующих финансовых средств для ремонта или реконструкции принимаемого имущества.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.