В Екатеринбурге ищут тех, кто хочет и может нести Олимпийский огонь. Развлечение категории 14+

16.10 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Екатеринбург вошел в число российских городов, где пройдет эстафета Олимпийского огня в преддверии Игр-2014 в Сочи.

По словам начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмилы Фитиной, в 2013 году все жители смогут наблюдать эту эстафету и, более того, любой горожанин сможет получить шанс нести Олимпийский факел. Также Людмила Фитина отметила, что дизайн факела был выполнен жителем столицы Урала – воспитанником Уральской государственной архитектурно-художественной академии Владимиром Пирожковым. Вес факела составляет около 1,8 килограмма, высота – 95 сантиметров.

Регистрация потенциальных факелоносцев на сегодняшний день уже открыта на сайтах официальных партнеров Олимпиады-2014. Любой житель Екатеринбурга старше 14 лет может заполнить анкету на участие в эстафете. Всего по России планируется выбрать 14 тысяч факелоносцев.

Как сообщает информационно-аналитический департамент администрации города Екатеринбурга, 7 октября 2013 года Олимпийский огонь прибудет из Греции в Москву, где будет дан старт эстафете. Факел будет пронесен по территории 2700 муниципальных образований. По информации оргкомитета Сочи-2014, эстафета опустится на дно озера Байкал, побывает в космосе и даже поднимется на Эльбрус. Планируется, что Олимпийский огонь пересечет границу Европа-Азия в Екатеринбурге.

В связи с этим Людмила Фитина призвала жителей Екатеринбурга принять активное участие в самой протяженной за всю историю Олимпийских игр эстафете огня. Заявки можно подавать до 15 марта 2013 года на сайтах партнерах Игр. На данный момент от Свердловской области подана 81 заявка на участие.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.