ЧТЗ заключил важный контракт с подрядчиками Газпрома, обустраивающими Бованенковское месторождение

15.21 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Челябинский тракторный завод заключил контракт с подрядчиками Газпрома, выполняющими работы по обустройству Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

В соответствии с договором предприятие поставит запчасти к используемой здесь дорожно-строительной технике на сумму около 40 миллионов рублей.

Промыслы близ поселка Бованенково, качающие газ российским потребителям и в страны Западной Европы, объявлены Газпромом зоной стратегических интересов компании и государства. С реализацией инвестиционных проектов на этой территории сейчас связываются планы на дальнейшее повышение добычи российского голубого топлива.

Освоение гигантской природной кладовой, первый пусковой комплекс которой был введен в эксплуатацию в конце прошлого года, потребовало активизировать и возведение инфраструктурных объектов. Устроители Бованенковского месторождения имеют солидный парк бульдозеров Т-170 и Б-10 производства ЧТЗ. Эти машины сегодня принимают активное участие в прокладке подъездных путей, сооружении дорог, площадок для газовых резервуаров, жилья для вахтовиков.

Как сообщает пресс-служба научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», чтобы обеспечить технику качественными запчастями, избежать покупки контрафактной продукции, появление которой сегодня на внутреннем рынке далеко не редкость, эксплуатационники договорились о сотрудничестве с предприятием-изготовителем. Первые партии запчастей уже отправлены потребителям к побережью Карского моря.

ЧТЗ заключил важный контракт с подрядчиками Газпрома, обустраивающими Бованенковское месторождение
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.