Установлены подозреваемые в осквернении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге. Сначала злоумышленники полезли на памятник по лестнице, но потом планы изменились

14.32 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Подозреваемые в осквернении памятника Ельцину установлены, об этом сегодня, 18 января, сообщил глава ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Начальник регионального полицейского главка пояснил, что расследование данного дела продолжается, однако полиции уже известны детали преступления: в частности, точное время совершения злодеяния, машина, на которой передвигались подозреваемые. По словам Бородина, было даже установлено, что изначально вандалы приставили лестницу к памятнику, а затем отказались от первоначального плана и облили мрамор снизу струей чернил.

Полиции, по словам начальника свердловского главка, удалось установить даже, где куплены чернила и лестница, однако детали Бородин не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Напомним, в ночь на 24 августа 2012 года неизвестные облили памятник Ельцину фиолетовой краской и испортили буквы фамилии президента, которые находились внизу памятника.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.