СвЖД почти в десять раз увеличила вложения в безопасность на путях. Но пьяных любителей ходить по шпалам это не останавливает

14.21 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма Свердловская железная дорога направила 183 миллиона рублей. В 2011 году было направлено всего лишь 18 миллионов рублей. Также в минувшем году было закончено строительство ограждения на участке Пермь-2 – Бахаревка, построено ограждение путей на участках Екатеринбург – Арамиль, южный сортировочный парк станции Екатеринбург-Сортировочный, Тюмень – Войновка. Кроме того, было улучшено освещение платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, проведена окраска торцов и полос платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, проведена вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, установлены плакаты и знаки по безопасности.

По сообщению службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. В 2012 году проведено 1284 рейда, задержано более 34 тысяч нарушителей. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, 27 тысяч человек, нарушивших правила, оштрафованы на общую сумму 2,7 млн рублей. В то же время было распространено более 11 тысяч памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Однако, несмотря на принимаемые Свердловской железной дорогой меры, в 2012 году при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 228 человек, из них – 121 со смертельным исходом, 83 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. Как отмечается службой корпоративных коммуникаций СвЖД, дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий – нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.