Главный архитектор Екатеринбурга считает, что у Екатеринбурга больше шансов провести «ЭКСПО-2020», чем у Дубая. Михаил Вяткин: «Посетителям выставки будет интереснее на Урале»

14.18 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Некоторые пессимисты считают, что в борьбе за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» Екатеринбургу будет тяжело конкурировать с более «современными» городами, к примеру с Дубаем. Между тем главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин считает, что дела обстоят с точностью до наоборот. Екатеринбург является более привлекательным для организаторов «ЭКСПО». При этом руководитель департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Екатеринбурга убедительно обосновал свою точку зрения.

– Во-первых, все участники выставки «ЭКСПО» сами строят свои павильоны, поэтому они не зависят от уровня инфраструктуры города, мэрии необходимо лишь выделить подходящий земельный участок (в Екатеринбурге под павильоны «ЭКСПО» планируется выделить землю на берегу Верх-Исетского пруда. – Прим. ред.). То есть в данном случае условия в Дубае и в Екатеринбурге технически одинаковы. А во-вторых, выставка будет продолжаться полгода, посетителям будет интересно не только осмотреть павильоны, но и прогуляться по городу. Логично предположить, что в данном случае более привлекательным будет не туристический курорт, где и так многие уже побывали, а прежде «закрытый» для иностранцев уральский город Екатеринбург. Я думаю, посетителям «ЭКСПО-2020» будет интересно побывать у нас.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.