Куйвашев направил обращение в адрес свердловского прокурора. Проверят действия муниципалитетов в связи с подключением новых объектов к инфраструктуре

13.04 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил обращение в адрес прокурора Сергея Охлопкова с просьбой дать оценку обоснованности сроков и стоимости подключения новых объектов строительства к инженерной инфраструктуре в Екатеринбурге и других муниципалитетах региона, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Государственного Совета, посвященного повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ и созданию благоприятных условий для развития бизнеса, назвал Екатеринбург среди территорий, где существуют проблемы, препятствующие активному развитию инвестиционной деятельности.

«Инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными проблемами. Например, подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге – 360 дней», – отметил глава государства.

Ситуация была рассмотрена на заседании Совета по инвестициям в Свердловской области, в ходе которого губернатор дал ряд поручений, призванных существенно снизить административные барьеры при технологическом подключении.

– Я обязательно накажу людей, которые допускают затягивание сроков подключения новых объектов к сетям. И буду лично контролировать ход этой работы, на каждом совете заслушивать, как исполняются регламенты, – отметил Евгений Куйвашев.

В обращении губернатора отмечено, что административные барьеры при подключении к сетям электроснабжения, получении разрешения на строительство, регистрации предприятий и права собственности определили низкую оценку Екатеринбурга в международных рейтингах. Такая ситуация влечет за собой ухудшение инвестиционного климата и снижение экономического потенциала Свердловской области.

«В целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения уровня деловой активности в Свердловской области, прошу Вас рассмотреть возможность осуществления органами прокуратуры в муниципальных образованиях Свердловской области проверок организаций электроэнергетического и коммунального комплекса по вопросу соблюдения ими установленных норм стоимости и сроков технологического присоединения потребителей к сетям и дать оценку порядку предоставления данных услуг на предмет соответствия действующему законодательству», – говорится в обращении Евгения Куйвашева.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.