Свердловскую строительную компанию поймали на налогах. Возбуждено уголовное дело

11.56 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
В январе 2013 года в правоохранительные органы Полевского из территориальной инспекции Федеральной налоговой службы России поступили материалы налоговой проверки по факту уклонения одного из ЗАО от уплаты налогов в сумме более 14 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, ЗАО, осуществлявшее деятельность в сфере строительства, в 2007-2008 годах уклонилось от уплаты налогов (на добавленную стоимость, на прибыль организаций). В общей сложности предприятие не заплатило в бюджет налогов на сумму 14,3 млн рублей.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.