Игорь Холманских отметил изменения нравственной атмосферы в обществе. Возрождается престиж честного и добросовестного труда

09.53 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
Вчера состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным Советом объединений промышленников и предпринимателей, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа на 2013-2014 годы.

Во время церемонии полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил о том, что данный документ будет подписан уже в третий раз и на сегодняшний день трехсторонний формат сотрудничества себя полностью оправдал, о чем убедительно говорят итоги реализации предыдущих соглашений. По мнению полпреда, благодаря таким соглашениям профсоюзы стали непосредственным участником реализации социально-экономической политики государства в пределах округа. Ярким тому примером является деятельность окружного антикризисного штаба, в заседаниях которого неоднократно участвовали руководители профсоюзов.

Также Игорь Холманских отметил, что полезными и ценными для аппарата полпреда являются данные профсоюзного мониторинга ситуации в регионах и на отдельных предприятиях. Данная информация помогает оценить реальное положение дел в округе и достоверность данных, которые полпредство получает от органов государственной власти. Кроме того, сотрудничество с профсоюзами позволяет принимать меры по урегулированию конфликтов на проблемных предприятиях. Как заявил полпред, это является особенно важным, так как за каждым предприятием стоят судьбы сотен и даже тысяч людей, их семей и близких. Вместе с этим Игорь Холманских акцентировал внимание на том, что практические итоги трехсторонних соглашений проявляются не только в экономике и социальной сфере. Так, за последнее время удалось изменить нравственную атмосферу в обществе. В частности, налицо заметные сдвиги в отношении к человеку-труженику, возрождение престижа честного и добросовестного труда.

Полпред также подчеркнул, что стратегические интересы профсоюзов и работодателей едины. А это, в свою очередь, является социальной стабильностью на предприятиях и эффективной мотивацией работников, без чего невозможен ни рост эффективности бизнеса, ни достойный уровень жизни трудящихся.

Затем состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве. Соглашение подписали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, председатель Президиума Координационного Совета объединений промышленников и предпринимателей РСПП в Уральском федеральном округе Игорь Нак, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.