В администрации Екатеринбурга выясняют причину падения железобетонной опоры на Ботанике. Есть первые версии

09.18 Пятница, 18 января 2013
Новости дня
В администрации Екатеринбурга назвали причину падения железобетонной опоры на пассажирский автобус «Богдан» на Ботанике. По мнению председателя комитета по строительству мэрии Антона Шафаростова, обрушение произошло из-за заводского брака.

– На данный момент служба заказчика и подрядчик выясняют причину, которая могла спровоцировать падение железобетонной опоры на Ботанике. Первые выводы специалистов – заводской брак непосредственно самой опоры. Точной причины пока установить не удалось. Подрядчик подтверждает, что монтаж и демонтаж опоры, которая служила временной конструкцией для линии электроснабжения, подпитывающей систему водопонижения станции, был произведен в соответствии со всеми правилами. По итогам изучения всех возможных причин произошедшего необходимо будет усилить контроль со стороны заказчика по приему изделий строительных конструкций либо монтажу таких конструкций, – сообщил Антон Шафаростов.

Напомним, 16 января в Екатеринбурге, в районе улиц Шварца и Крестинского, на пассажирский автобус «Богдан» упал фонарный столб. Судя по всему, столб не был сломан каким-либо транспортным средством, а повалился сам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.