Изгнать всех «бесов» со «смертельного» Серовского тракта не удалось. Проведен дополнительный обряд (ФОТО)

17.15 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
Накануне священнослужители храма Воскресения Христова города Новая Ляля иерей Владимир Кисарин и диакон Николай Мелехин освятили участок автодороги Екатеринбург – Серов, относящийся к территории данного городского округа.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, в ушедшем 2012 году ситуация с аварийностью на участке данной автодороги протяженностью всего 60 км (с 264-го по 324-й км) была критической: на нем зарегистрировано 97 ДТП (2011 г. – 61). Из них 25 имели трагические последствия: 15 человек погибли, в том числе 1 ребенок, еще 39 получили травмы различной степени тяжести.

Начался обряд освящения у креста, установленного на 276-м км в районе Верхотурской своротки, с молебна о странствующих и путешествующих. В нем совершались сугубые прошения и молитвы о мирном и благополучном нахождении путешествующих в дороге и их возвращении домой, ниспослании Богом каждому ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, которые проезжают по этой дороге.

По окончании молебна священник окропил святой водой самые опасные участки дороги, где в дорожных трагедиях оборвалась не одна человеческая жизнь, получили травмы десятки участников дорожного движения. В напутственном слове иерей Владимир Кисарин призвал участников движения быть более внимательными и благоразумными, думать не только о своей жизни, но и о жизни других людей.

Как известно, подобный обряд на Серовском тракте, который за большое количество ДТП и жертв автомобилисты уже прозвали «Дорогой смерти», уже проводился в сентябре 2012 года.

23 сентября священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном по просьбе сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также областного полка ДПС ГИБДД отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятили само шоссе. Молебен был проведен на том самом тракте, который чуть не сыграл роковую роль в карьере главного свердловского гаишника Юрия Демина. Напомним, после очередного смертельного ДТП на этом тракте замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев поднял вопрос о соответствии Юрия Демина занимаемой должности. В результате было решено, что Демин не может нести ответственность за каждого лихача на дороге. Но проблема повышенной опасности Серовского тракта осталась.

Изгнать всех «бесов» со «смертельного» Серовского тракта не удалось. Проведен дополнительный обряд (ФОТО)

Изгнать всех «бесов» со «смертельного» Серовского тракта не удалось. Проведен дополнительный обряд (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.