Дана оценка действиям сотрудников вневедомственной охраны по отношению к шумным посетителям екатеринбургского кафе «Аль Кух»

17.07 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
Проведенная служебная проверка, назначенная руководством ГУ МВД России по Свердловской области, не выявила вины сотрудников вневедомственной охраны в инциденте, связанном с кафе «Аль Кух».

На поступившее в полицию 3 января 2013 года в 5 утра сообщение из кафе «Аль Кух», расположенного в Екатеринбурге на улице Первомайской, о том, что три нетрезвых посетителя отказались оплачивать выставленный заведением счет и, угрожая расправой, уехали на автомобиле в неизвестном направлении, было направлено два наряда вневедомственной охраны.

Установив госномер и марку автомобиля, на котором скрылись недобросовестные клиенты, сотрудники УВО с помощью экипажа ДПС остановили указанную машину. Граждане были доставлены в отдел полиции для составления административного протокола по части 1 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества).

На следующий день после происшествия, 4 января, в дежурную часть ОП № 1 обратился один из доставленных ранее посетителей кафе с заявлением о причинении ему сотрудниками полиции телесных повреждений. На основании заявления была проведена служебная проверка, которая завершилась 14 января 2013 года. Проверка, назначенная по данному факту руководством ГУ МВД России по Свердловской области, не подтвердила вину сотрудников вневедомственной охраны. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции действовали адекватно сложившейся ситуации и в рамках должностных полномочий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.