После скандала с косулями депутат Владимир Таскаев может получить уголовное дело, связанное с его бизнесом

16.42 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
У депутата Госдумы Владимира Таскаева – новые неприятности. После связанного с ним скандала о незаконной охоте в районе трассы Екатеринбург – Тюмень и сообщения о двух тушах убитых косуль, которые якобы нашли в автомобиле депутата, сегодня появилась информация о начале доследственных действий уже по другому поводу. На этот раз речь идет о предпринимательской деятельности парламентария.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, 14 января 2013 года поступило обращение от екатеринбургского предпринимателя по факту возможного участия депутата Государственной Думы Российской Федерации в предпринимательской деятельности. В связи с этим по поручению руководителя Следственного управления Валерия Задорина отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 12 июля 2010 года по аналогичным фактам.

С учетом того, что во вновь поступившем обращении ставится вопрос о возможных фактах осуществления депутатом предпринимательской деятельности и по настоящее время, органами следствия будут выполняться мероприятия, направленные на дополнительную проверку всех обстоятельств, указанных в данном обращении екатеринбургского предпринимателя. По результатам доследственной проверки, порученной второму отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления, будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.