Восемь «новогодних» уголовных дел в Свердловской области. Ущерб государственному лесному фонду составил около 42 тысяч рублей

16.37 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
В органы внутренних дел направлено восемь материалов на возбуждение уголовных дел по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» в предновогодний период, сообщило сегодня, 17 января, управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области. В целом перед Новым годом было выявлено тринадцать случаев незаконной заготовки елей.

В предновогодний период на дорогах области работали 68 стационарных постов, а контроль за организациями и частными лицами, осуществляющими заготовку и перевозку елей, вели 153 мобильных группы, сообщили в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области.

В конце декабря сотрудники лесничеств и государственной лесной охраны провели 612 рейдов на территории государственного лесного фонда с целью недопущения незаконной рубки молодых елей. Из них 233 рейда были организованы совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

– В результате проведенной работы было выявлено 13 фактов незаконной заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, ущерб государственному лесному фонду составил 41 тыс. 820 рублей, – уточнили в департаменте.

По выявленным нарушениям составлено пять протоколов об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Самовольная заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов», в органы внутренних дел направлено восемь материалов на возбуждение уголовных дел по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.