За заявку на ЭКСПО-2020 будут агитировать екатеринбургские лыжники. Приглашаются все желающие

15.42 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
ХХХI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2013» пройдет в Екатеринбурге 9 февраля 2013 года. В этом году дистанция лыжни составит 2020 метров в поддержку проведения в уральской столице Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», но все желающие могут пройти и большую дистанцию.

Старт гонки на всех площадках проведения спортивного праздника намечен на 12:00. Центральная гонка состоится на лыжной базе «Калининец», сообщили в Управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

Лыжные заезды состоятся как на 9 главных площадках города, так и в отдаленных территориях: в поселках Северка и Шабровский. В массовых забегах примут участие все желающие жители и гости Екатеринбурга, обучающиеся в учреждениях дополнительного образования детей, студенты вузов и ссузов, учащиеся общеобразовательных учреждений. Традиционно на старт наряду с любителями выйдут спортсмены-профессионалы, ветераны спорта и сотрудники Администрации города Екатеринбурга и администраций районов.

Для участников гонки «Лыжня России – 2013» планируется организовать бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте к местам проведения соревнований. По оценкам организаторов, во время проведения спортивного праздника на лыжи встанут более 28 тысяч человек.

Стоит отметить, что в период с 1 по 9 февраля в Екатеринбурге пройдет декада лыжного спорта, посвященная Всероссийской массовой лыжной гонке. Во всех учреждениях образования пройдут забеги и уроки физической культуры на лыжах. Ожидается, что в лыжной декаде примут участие 60 тысяч человек.

Перечень площадок XXXI открытой Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2013»:

• Детско-юношеская спортивная школа Верх-Исетского района (улица Фролова, 54);
• Лыжная база «Локомотив» (улица Решетская, 57);
• Лыжная база «Кировская» (улица Отдыха, 111);
• Детско-юношеская спортивная школа № 2 «Межшкольный стадион» (бульвар Денисова-Уральского, 3а);
• Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского (улица Мичурина, 100);
• Лыжная база спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48);
• Лыжная база спортивного комплекса «Уралмаш» (улица Бакинских Комиссаров, 13);
• Лыжная база ЕМУП «ТТУ» (улица Прониной, 35);
• Лыжная база спортивного клуба армии ЦВО (улица Щербакова, 149).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.