Преступная группа заказала почти килограмм наркотиков через Интернет. Проведены оперативно-розыскные мероприятия

14.41 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
С целью проверки имеющейся информации о незаконном сбыте наркотических средств, сотрудниками оперативной службы и Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из 5 человек.

Так, на территории склада одной из транспортных компаний Екатеринбурга был задержан автомобиль Hyundai, в котором находились четверо молодых людей в возрасте 26-28 лет. При осмотре салона обнаружен дополнительный комплект государственных регистрационных знаков. У одного из членов преступной группы в руках находилась коробка с пылесосом, в одной из частей которого был обнаружен и изъят полимерный сверток с наркотическим средством – метилендиоксипировалероном, массой 999,6 грамма. На упаковочном пакете с наркотиком была указана фамилия получателя, одного из членов группы, уроженца Нижнего Тагила, 1988 года рождения.

По сообщению Управления ФСКН России, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было установлено, что все члены преступной группы являются наркопотребителями. Наркотические средства заказывались через Интернет, оплачивались посредством денежных переводов, расфасовывались и в дальнейшем распространялись путем закладок как в Екатеринбурге, так и в Каменске-Уральском. Все задержанные находятся в изоляторе временного содержания города Екатеринбурга.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.