Курган утопает в снегу. Дороги областного центра превратились в тропинки

14.38 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
Десятки ДТП из-за плохих дорожных условий, глубокие колеи, многокилометровые пробки. Это еще не весь список проблем от нынешней зауральской зимы. Горожане во всем винят нового мэра, ведь в прошлые годы снег вывозился со всего города, а не только с парковок крупных торговых центров.

«Нынешняя зима выдалась снежной. Только за прошлые выходные выпало 16 см осадков. Поэтому очистить город от снега полностью не удается, несмотря на то, что уборочная техника работает в круглосуточном режиме», – говорит нынешний глава Кургана Павел Кожевников. «Ежедневно порядка 60 единиц техники выходит на уборку снега, 2-2,5 тысячи тонн ежедневно вывозится из города».

Качество уборки проезжей части в городской администрации оценивают как удовлетворительное. Однако проблемы остаются: например, на остановках общественного транспорта возникают ледяные накаты, которые зачастую являются причинами ДТП и дорожного травматизма. По мнению главы города, зачастую сами курганцы мешают снегоуборочным бригадам выполнять работу. «Проблема для Кургана – те автомобили, которые горожане оставляют на зимнюю стоянку на обочинах», – поясняет Кожевников.

Тем не менее самый аварийный участок областного центра – шоссе Тюнина – представляет собой на сегодняшний день примерно полутораполосную проезжую часть с высокими снежными отвалами по бокам и глубокими колеями в центре. При этом припаркованных автомобилей там и быть не может – кругом одни дачные кооперативы.

Дорожники заверили, что они перешли на круглосуточный режим работы и вывели на улицы города больше уборочной техники. Если не будет больших осадков, то все сугробы вскоре вывезут на полигон.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.