Свердловские школьники не боятся тестирования на наркотики. Количество добровольцев очень высоко

14.06 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
В конце 2012 года в Свердловской области стартовала традиционная кампания по тестированию обучающихся в общеобразовательных учреждениях на выявление фактов употребления психоактивных веществ.

На 14 января 2013 года уже получено 123 499 информированных добровольных согласий на проведение тестирования от обучающихся старше пятнадцати лет и родителей детей до пятнадцати лет. Более половины учащихся уже прошло тестирование. Из них по результатам мероприятия включено в группу риска 502 человека, которые в обязательном порядке направлены на консультацию врача психиатра-нарколога, что само по себе является необходимой профилактической мерой, способствующей формированию установки к здоровому образу жизни.

По сообщению руководителя пресс-службы Минздрава Свердловской области Константина Шестакова, наиболее оперативно процесс идет в Горнозаводском управленческом округе. Завершили основной этап тестирования в общеобразовательных учреждениях ГО Верх-Нейвинский, ГО Верхний Тагил, ГО Кировградский, ЗАТО Свободный. В Западном управленческом округе закончили тестирование в общеобразовательных учреждениях ГО Артинский, ГО Староуткинск, ГО Шалинский. В Екатеринбурге – в школах Верх-Исетского района. Полностью завершили тестирование в учебных заведениях в ГО Новоуральский, Кушвинском ГО. Как заявил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, тестирование в учебных заведениях Свердловской области идет в соответствии с планом и ожидаемыми результатами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.