Свердловское правительство заявило об успехах в проведении капремонта жилфонда. Как решается вопрос с лифтами и счетчиками

14.05 Четверг, 17 января 2013
Новости дня
По сообщению главы свердловского министерства энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в 2012 году были реализованы две региональные адресные программы, в результате чего в муниципальных образованиях проведен капитальный ремонт 184 многоквартирных домов общей площадью более 423 миллионов квадратных метров.

Помимо традиционных видов работ, таких как ремонт фасадов и коммуникаций, были заменены 72 лифта, установлено более 400 приборов учета коммунальных ресурсов. Общая сумма финансирования мероприятий составила около 1,1 миллиарда рублей. Доля участия жителей в капремонтах составила 58,8 миллиона рублей.

По словам Николая Смирнова, реализация программ по капремонту многоквартирных домов является важным этапом не только в процессе реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства, но и очередным шагом к достижению главной его цели – повышению благополучия и улучшению качества жизни населения. В целом за последние 5 лет в области произведен ремонт 4,5 тысяч домов, условия проживания смогли улучшить около 620 тысяч свердловчан. Также глава ведомства поручил руководителям территорий принять меры по обеспечению к 1 июля 2013 года стопроцентного оснащения многоквартирного жилищного фонда общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.