Журналисты Оксаны Пановой аккредитованы пресс-службой Дениса Паслера: невнимательность или должностное преступление?

17.59 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Пресс-служба правительства Свердловской области опубликовала список региональных СМИ, аккредитованных на посещение мероприятий Кабмина и Заксобрания. Парадокс, но в этом документе оказался и новый проект одиозной журналистки Оксаны Пановой «Знак».

Напомним, новый проект Пановой, по сути, является ребрендингом информагентства «Ура» «старого образца», когда Панова еще была там шеф-редактором. После того, как новые владельцы таблоида разорвали с ней контракт (в пользу этого решения послужил и тот факт, что на тот момент Панову обвиняли в целой серии преступлений: вымогательстве, налоговых махинациях и т.д.), Панова и большая часть редакции «Ура» основали новый проект. Стоит отметить, что в конце прошлого года «Ура» Пановой было демонстративно лишено правительственной аккредитации.

Немного странно, что сотрудники пресс-службы облправительства сочли возможным аккредитовать столь одиозное СМИ. Судите сами, руководитель находится под следствием, причем одно из обвинений – вымогательство денег у руководства правительственного телеканала ОТВ, журналисты известны как авторы сотен негативных материалов, направленных против руководства области. Более того, до последнего времени Оксана Панова даже не сочла нужным опубликовать информацию о свидетельстве о регистрации своего СМИ.

Возможно, появление «Знака» в правительственном списке является досадной ошибкой, ведь, по информации «ВВ», премьер-министр области Денис Паслер и его пресс-секретарь Елена Воронова в данный момент находятся в Таиланде на отдыхе и могли, ввиду личного отсутствия, не проконтролировать составление списка. С другой стороны, скандальный портал мог включить в список кто-то из сотрудников пресс-службы, втайне от руководства, что может быть расценено как должностное преступление.

В департаменте информполитики губернатора от комментариев воздержались.

Журналисты Оксаны Пановой аккредитованы пресс-службой Дениса Паслера: невнимательность или должностное преступление?Скриншот официального сайта правительства Свердловской области www.midural.ru: часть предварительного списка на аккредитацию в 2013 году
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.