Застрелен криминальный авторитет Дед Хасан. Через два года после неудавшегося покушения

17.38 Среда, 16 января 2013
Новости дня
В Москве на улице Поварской совершено покушение, по предварительным данным, на криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, он был ранен около одного из кафе, стрелявший преступник скрылся с места происшествия, сообщает РБК.

По некоторым данным, от полученного ранения Аслан Усоян скончался по пути в больницу. В столичной полиции сообщили, что проверяют данную информацию, и от официальных комментариев отказались.

Предыдущее покушение на Деда Хасана было совершено в 2010 году в центре Москвы. Тогда он был тяжело ранен в живот.

С именем Деда Хасана связан легендарный «сходняк», или «Встреча друзей», в Екатеринбурге в 2004 году, когда в центре города собрались сотни «авторитетов», чтобы дать свою оценку планам Хасана на Урале. Говорилось, в частности, что Дед Хасан поручил своему стороннику Автандилу Кобешевидзе (Авто) решить вопрос с «уралмашевской» и «центровой» группировками в Екатеринбурге, лидеры которых Александр Хабаров и Александр Вараксин, по информации СМИ, выступали в поддержку воров в законе Трофа и Каро, находившихся в конфронтации с Усояном.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.