С помощью «телефона доверия» свердловчане пресекли несколько фактов незаконной рубки леса

15.42 Среда, 16 января 2013
Новости дня
В 2012 году на «телефон доверия» департамента лесного хозяйства Свердловской области поступило 25 обращений граждан, более половины из них – просьбы проверить законность проводимых рубок леса, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Как правило, о подозрительных рубках в лесу сообщают владельцы собак, часто гуляющие в лесу со своими питомцами, и садоводы. По большей части после проверки изложенных фактов государственные лесные инспекторы подтверждают законность проводимой рубки. Однако есть случаи, когда по сообщению жителя области были действительно выявлены нарушения», – сообщили в департаменте лесного хозяйства Свердловской области.

В частности, в октябре на «телефон доверия» поступило сообщение о рубке лесных насаждений на территории Билимбаевского лесничества под Первоуральском. При этом были точно указаны участковое лесничество и номер квартала, в котором велась рубка. Департаментом срочно была проведена внеплановая проверка, в результате которой на арендованных лесных участках были выявлены многочисленные нарушения правил заготовки древесины, правил пожарной безопасности в лесах и правил санитарной безопасности в лесах. Арендатор лесного участка привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.