К убийству директора ревдинского ювелирного магазина может быть причастен менеджер одной из частных фирм

14.12 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и хищения из ювелирного магазина по улице Чехова в городе Ревде. Из магазина были похищены драгоценности на сумму около 3 миллионов рублей и денежные средства на сумму порядка 50 тысяч рублей. Двумя выстрелами в бедро при ограблении был ранен директор указанного магазина. От большой кровопотери мужчина скончался. Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции установлен 32-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Ревды, работающий менеджером в одной из местных частных фирм, который, по данным следствия, может быть причастен к совершению разбойного нападения и убийства.

По месту жительства, работы и на даче у мужчины проведены обыски, в результате которых изъят ряд предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела. С учетом полученных в ходе следствия вещественных доказательств, в том числе двух изъятых пистолетов, глушителя, патронов, кобуры и иных предметов, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Над раскрытием данного преступления в настоящее время продолжает работать группа специалистов Следственного комитета и свердловской полиции. При этом основной комплекс мероприятий по делу проведен старшим следователем Ревдинского межрайонного следственного отдела регионального СК России майором юстиции Александром Андрияновым и оперуполномоченным управления уголовного розыска областного главка полиции капитаном полиции Андреем Солдатовым.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в случае подтверждения причастности 32-летнего жителя Ревды к совершению указанных преступлений в дальнейшем будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.