Посольство Узбекистана внесет залог за дворника Бахрома Хурромова, напавшего на школьника

12.03 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Посольство Узбекистана в России готово внести залог за дворника Бахрома Хурромова, которого арестовали за нападение на московского школьника. Для арестованного узбека это единственный шанс выйти на свободу до суда: в Москве он проживал незаконно, не имея даже временной регистрации, отмечает «Взгляд». «Мы считаем, что скандал на пустом месте», – сказал газете «Известия» консул Зафар Абдурахманов.

Конфликт между Бахромом Хурромовым и 12-летним Артемом Хотеевым произошел 6 января. Школьники, играя в снежки около московской школы номер 2008, попали в дворника (по утверждению детей, случайно). В ответ на это Хурромов бросил в них черенок от лопаты. В результате Хотеев сломал челюсть и получил сотрясение мозга, напоминает «Лента.ру».

Когда полиции удалось разобраться в деле, в ГУ МВД Москвы заявили, что будут просить суд изменить для дворника меру пресечения. В ведомстве не исключают, что школьники сами напали на дворника, а тот оборонялся. После этого мать Артема Хотеева забрала заявление в полицию.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.