Курганец сумел обмануть жителей Московской, Тверской и Брянской областей. Ущерб в несколько сот тысяч рублей

11.54 Среда, 16 января 2013
Новости дня
В Варгашинском районе Курганской области установлен человек, совершавший мошеннические действия по сотовой связи. Злоумышленник обманул почти на 500 тысяч рублей несколько жителей Московской, Брянской и Тверской областей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Схема обмана была проста. Некто звонит на сотовый телефон и, представляясь банковским работником, сообщает о блокировке банковской карты. Для разблокировки предлагается выполнить несколько операций и отправить СМС по телефону.

– Мошенничества в отношении граждан Центрального федерального округа были совершены весной-летом 2012 года, – сообщает заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Варгашинский» Александр Прокопьев. – На сегодня установлено восемь потерпевших. Ущерб около 500 тысяч рублей.

У ранее не судимого и неработающего жителя Варгашинского района изъято несколько сотовых телефонов и сим-карт, компьютер. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.