Свердловские следователи задержали подозреваемого в убийстве директора ювелирного магазина. Изъято два пистолета

10.59 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Правоохранительные органы Свердловской области задержали подозреваемого в нападении на ювелирный магазин «Большой треугольник» в Ревде. 6 января злоумышленник совершил вооруженный налет на торговую точку, в ходе чего был убит ее хозяин и были похищены украшения на сумму около 1 млн рублей.

Как сообщили «ВВ» в Следственном управлении СКР по Свердловской области, на данный момент подозреваемый в налете задержан. Правоохранители проверяют его причастность к совершенному преступлению.

В то же время, по данным «Ревда-инфо», подозреваемый был задержан 10 января. У оперативников уже была информация о том, что он может быть причастен к ограблению «Большого треугольника», но взять его на тот момент было удобнее по обвинению в сбыте наркотиков. После задержания он признался и в разбое, сопряженном с убийством.

Как сообщили изданию, подозреваемый неоднократно судим. В ходе обыска у него изъято два пистолета. Установлено, что один из них был использован при нападении на магазин «Большой треугольник».

Отметим, что по данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Наказание за совершение убийства, сопряженного с разбоем, предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.