Во время судебного процесса чуть не скончалась его участница. Женщину спас свердловский судебный пристав

10.23 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Судебный пристав Екатеринбургского специализированного отдела по ОУПД арбитражных судов Сергей Соколовский спас жизнь тридцатилетней участнице судебного заседания, едва не скончавшейся от приступа эпилепсии, случившегося в разгар процесса, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Сигнал тревоги поступил на пульт дежурной смены приставов из одного из залов Арбитражного суда Свердловской области, где проходило плановое заседание. Прибыв по вызову, пристав Сергей Соколовский обнаружил лежащую на полу молодую женщину. Судя по симптомам, с участницей процесса случился эпилептический припадок. Соколовскому удалось восстановить дыхание пострадавшей и нормализовать работу ее сердца, после чего женщина была передана прибывшей бригаде скорой помощи. Промедление в экстренной ситуации могло закончиться для женщины летальным исходом. Это констатировал врач «неотложки», впоследствии осматривавший пострадавшую.

Женщине посчастливилось остаться в живых благодаря тому, что рядом оказался судебный пристав, обладавший необходимыми знаниями и специальными навыками по оказанию первой медицинской помощи.

За проявленные сноровку, отзывчивость и умение принимать правильное и быстрое решение в чрезвычайной ситуации председатель Арбитражного суда Свердловской области выразил судебному приставу по ОУПДС Сергею Соколовскому благодарность.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.