В поселке Кузино орудовал разбойник в капроновой маске. Подозреваемый задержан

17.54 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
В дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску около десяти часов утра 14 января обратился 51-летний житель поселка Кузино и рассказал сотрудникам полиции, что стал жертвой разбоя, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Оказывается, незадолго до этого в дверь его дома постучал неизвестный. Мужчина открыл дверь и увидел человека с капроновой маской на лице, вооруженного предметом, похожим на нож. Злоумышленник ударил хозяина жилища кулаком в лицо. Потеряв равновесие, мужчина упал. Налетчик затащил его в дом и потребовал отдать все имеющиеся денежные средства. Испуганный потерпевший показал, где находятся его сбережения в сумме 14 000 рублей. Злоумышленник забрал деньги, сотовый телефон мужчины, лежащий на столе фонарик и скрылся в неизвестном направлении. Только спустя два часа мужчина смог дойти до соседей и позвонить по номеру 02.

Незамедлительно на место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Допросив потерпевшего, сотрудники уголовного розыска приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате грамотных, оперативных и слаженных действий стражей порядка через несколько часов подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан.

Злоумышленником оказался неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 35-летний житель того же поселка. В ходе обыска дома, где он проживает, были обнаружены похищенные вещи и денежные средства в сумме 7 000 рублей, остальные подозреваемый успел потратить, судя по изобилию продуктов и спиртных напитков в доме.

Сотрудникам органов внутренних дел еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, по факту разбоя возбуждено уголовное дело.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.