Боевую машину «Терминатор» впервые покажут телезрителям. Съемки прошли на нижнетагильском полигоне «Старатель»

17.11 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
На федеральном телеканале «Россия 2» прошла премьера одной из серий телевизионного проекта «Полигон», посвященного новейшему вооружению, созданному в России. Героем очередной серии стала боевая машина поддержки танков, Объект 199 «Рамка», за которой закрепилось неофициальное название «Терминатор». Уникальную военную технику разработало ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского», расположенное в Нижнем Тагиле. Там же, на полигоне «Старатель», известном тем, что на нем ежегодно проводится выставка вооружений, и прошли съемки фильма. Стоит отметить, что в таком объеме о боевой машине рассказывают на ТВ впервые.

– Идея создания такого танка давно витала у конструкторов. Но все попытки были неудачными, – рассказывает Геннадий Тетюгин, зам. главного конструктора ОАО «Уральское КБ транспортного машиностроения». – Машина, разработанная нами, создана для обнаружения малозаметных целей, которые обычно недоступны танку».

По его словам, в состав экипажа входят пять танкистов, четверо из которых непосредственно наблюдают за местностью. Одна из особенностей «Терминатора» – то, что некоторые части аналогичны танку Т-90, который стоит сегодня на вооружении в российской армии, а это существенно упрощает ремонт и обслуживание.

В фильме также рассказывается об основных характеристиках боевой машины, а также продемонстрировано, как «Терминатор» без труда преодолевает метровую стенку и форсирует водное препятствие.

Боевую машину «Терминатор» впервые покажут телезрителям. Съемки прошли на нижнетагильском полигоне «Старатель»
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.