За год зауральские наркополицейские арестовали несколько крупных группировок

16.52 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Зауральским наркополицейским пришлось больше работать и подружиться с пограничниками в 2012 году. Каких результатов удалось достичь, журналистам сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления наркоконтроля области Анатолий Давыденко.

В 2012 году количество наркопреступлений снизилось. Об этом говорят цифры статистики. Начальник Управления наркоконтроля Зауралья Анатолий Давыденко отметил, что в сумме все спецслужбы зарегистрировали 1600 правонарушений, а это на 7% меньше, чем в 2011 году. Наркополицейским удалось пресечь около 8 процентов всех преступлений. В том числе себе в актив сотрудники УФСКН по Курганской области записывают и арест крупной преступной группировки.

Это сообщество было создано в 2010 году двумя курганцами. В течение двух лет через широкую сеть посредников преступники осуществляли непрерывный сбыт крупных и особо крупных партий курительных смесей и запрещенных синтетических веществ. Незаконный товар продавали по цене от 700 до 1 тысячи рублей за дозу. Оплата принималась через терминалы сотовой связи. Курганским наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота около килограмма наркотиков. Несмотря на небольшой объем запрещенных веществ, задержали абсолютно всех участников преступной группы.

Работы сотрудникам наркоконтроля существенно добавило и упразднение таможенных пунктов пропуска на границе с Казахстаном. По словам Анатолия Давыденко, ранее стационарные и мобильные досмотровые комплексы все же тормозили наркотрафик. Теперь правоохранители устраивают совместные операции с пограничным управлением ФСБ. В результате только в 2012 году было изъято более 17 килограммов наркотических веществ из Казахстана и Китая.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.