В педофилии подозревается профессиональный фотограф из Асбеста. Преступление совершено 9 мая

15.43 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Днем 9 мая 2012 года у одного из домов по улице Пионерской в городе Асбесте неизвестный мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Форд», совершил действия сексуального характера в отношении 8-летней девочки. После совершения преступления злоумышленник скрылся. О произошедшем девочка сообщила своим родителям, которые изначально принимали самостоятельные меры по поиску педофила, однако их усилия не привели к успешному результату, в связи с чем граждане обратились за помощью в правоохранительные органы. По факту совершенного преступления следственным отделом по г. Асбест СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в результате грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления был задержан ранее судимый за развратные действия 46-летний житель Асбеста, работающий индивидуальным предпринимателем в сфере оказания услуг по фотовидеосъемке.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливаются иные факты совершения аналогичных преступлений со стороны злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.