Заседание свердловского Совета по инвестициям обещает быть «жарким». Членам свердловского правительства и главам муниципалитетов придется отчитаться за проваленное поручение губернатора

15.13 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Похоже, что 16 января, на очередном заседании Совета по инвестициям в Свердловской области, будет настоящая буря. Как сообщает департамент информполитики губернатора, дело в том, что ряд министров, а также главы практически все крупнейших свердловских муниципалитетов частично или полностью не предоставили руководству свердловского Кабмина данные по ситуации со строительством детских садов, тем самым провалив поручение губернатора области Евгения Куйвашева.

Собственно, полностью информацию предоставил только Каменск-Уральский, Нижний Тагил собрал неполные данные, а Первоуральск, Екатеринбург и еще ряд муниций вообще проигнорировали поручение главы региона (в случае столицы Среднего Урала это и неудивительно, ведь мэрией Екатеринбурга строительство детских садов воспринимается как политический вопрос).

Помимо глав муниципалитетов, претензии будут предъявлены и к кураторам территорий из числа членов облправительства. «Нагоняя» избежит лишь председатель правительства Денис Паслер, поскольку находится в отпуске.

Между тем руководство «Корпорации развития Среднего Урала» уже заявило о готовности привлекать инвестиции и начать строить детсады, однако, как считают некоторые наблюдатели, в данном случае имеет место конфликт интересов между заместителем главы администрации губернатора Алексеем Багаряковым, который ранее возглавлял совет директоров КРСУ, и рядом членов областного Кабмина.

К слову, 16 января же глава совета директоров КРСУ Евгений Куйвашев выступит с докладом, посвященным реализации проектов индустриальных парков. Проект может быть осуществлен по двум направлениям: «быстрый» вариант, предусматривающий строительство за два года, и более «медленный» – за 3-5 лет. Ожидается, что один из индустриальных парков будет построен в пригороде Екатеринбурга, еще ряд – в области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.