Установлен порядок предоставления субсидий промышленным предприятиям. Доклад главы минпрома Свердловской области Владислава Пинаева

12.42 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Сегодня, 15 января, правительство Свердловской области приняло постановление о внесении изменений в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» на 2011-2015 годы, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– Изменения внесены в связи с необходимостью определить порядок проведения отбора и предоставления субсидий организациям промышленного комплекса Свердловской области на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент заключения кредитного договора, – пояснил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

В частности, подробно прописан порядок проведения конкурса на право получения субсидий из областного бюджета: определены документы, которые должны предоставить предприятия для того, чтобы претендовать на получение субсидии, сроки подачи документов. Также предусмотрено формирование рабочей комиссии, которая займется формированием перечня кандидатов на получение субсидий. Комиссия будет оценивать технологическую новизну проектов, соответствие проекта основным задачам развития промышленного комплекса региона, уровень готовности инвестиционного проекта и другие параметры.

Постановлением также предусмотрен порядок предоставления субсидий, в частности прописано, что соглашение о предоставлении субсидий должно быть подписано в течение 15 дней со дня подписания министерством промышленности и науки об утверждении перечня. Субсидия в размере до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ будет предоставляться безвозмездно. Организации должны будут ежеквартально до десятого числа, следующего за отчетным периодом, предоставлять в минпромнауки справку об уплаченных процентах, министерство до 20-го числа, следующего за отчетным периодом, будет перечислять субсидии на расчетные счета организаций.

По словам Пинаева, планируется уже в I квартале 2013 года провести отбор организаций промышленного комплекса Свердловской области на право получения субсидий.

Ранее сообщалось, что в целях содействия созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест уже в 2013 году промышленным предприятиям будут предоставлены субсидии в сумме 300 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.