Российский турист пытался провезти ценный груз из Таиланда. Его задержали на свердловской таможне (ФОТО)

09.54 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Турист пытался провезти в Россию из Таиланда чемодан, набитый драгоценными и полудрагоценными камнями, общим весом более 27 килограммов. Но ввезти в страну бриллианты и сапфиры ему не удалось, его задержали сотрудники Кольцовской таможни (Уральское таможенное управление). По данному факту в отношении злоумышленника, имеющего российское гражданство, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Злоумышленник прилетел из Таиланда в Россию, авиарейсом Бангкок – Екатеринбург. В своём багаже, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, он перевозил бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни, а также готовое изделие – золотое колье с 906 бриллиантами. Злоумышленник пытался пройти по «зеленому коридору», надеясь избежать таможенного контроля.

Согласно заключению экспертов, рыночная стоимость ввезённого товара составила 9 млн рублей. Рассчитаны причитающиеся к уплате, но не уплаченные таможенные платежи, сумма которых составила 2,4 млн рублей. Поскольку сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 1 млн рублей, уклонение от уплаты таможенных платежей признано совершенным в крупном размере.

ФОТО предоставлено пресс-службой Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Российский турист пытался провезти ценный груз из Таиланда. Его задержали на свердловской таможне (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.