В Нижнем Тагиле заминировали школу. Эвакуировали более двухсот человек

09.28 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Утром 14 января, в 9:21, в дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» позвонили из школы № 138 и сообщили, что три минуты назад к ним в приемную поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. На место происшествия немедленно направили усиленную следственно-оперативную группу, оповестили все неотложные службы города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Уже на месте вокруг здания было выставлено оцепление из числа сотрудников ГИБДД, ОВО, ППС, а также сотрудников МЧС, службы спасения и скорой помощи. Из здания эвакуировано 207 школьников, 45 преподавателей и обслуживающего персонала. Детей временно разместили в техникуме питания и сервиса, расположенного неподалеку. В течение полутора часов проводился осмотр всех помещений школы, на месте работали кинолог с собакой и сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. Информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась. В 11 часов всем службам был дан отбой, учащиеся снова приступили к занятиям.

Это уже второй звонок о минировании этой школы. На первый телефонный звонок 11 января в приемной ответила инженер по охране труда. Она сообщила стражам порядка, что звонивший гражданин представился дежурным отдела полиции и сообщил о минировании школы. Но работники образовательного учреждения сразу же приняли единственно верное решение – обратиться к настоящим полицейским за помощью. В первый раз на место происшествия так же выезжали комплексные силы тагильской полиции, и так же взрывное устройство обнаружено не было. Женщина уверена, что в обоих случаях звонил один и тот же человек.

В первом случае в отделе полиции № 18 уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по второму факту пока проводится проверка, принимаются все необходимые меры для установления личности звонившего лжеминера и его задержания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.